Домой / Мнения / С чего вдруг такая явка?

С чего вдруг такая явка?

Ещё в январе некоторые социологи предсказывали рекордно низкую явку на этих выборах. Она же оказалась рекордно высокой. Мэй с Джонсоном помогли?

Владимир Мамонтов, публицист 

Не без этого. «Страшила» и «Леопардовые башмачки», грубо, примитивно наехав на нашего президента, добавили загустителя в смолу, прочно стягивающую россий­скую нацию перед выборами.

Читайте также: «Это послание Вашингтону». Как на Западе отреагировали на речь Путина

Но я бы их значения не преувеличивал. Тектоника тут иная. Как мы с вами все (почти все) устроены, показал Крым. Все, кто считает, что он наш, прекрасно были осведомлены о негативных последствиях возврата полуострова: начнутся вопли, санкции, палки в колёса и реальные сложности. Но! Чувство русской справедливости, которое сопровождало плавание Крыма в родную гавань, перевешивало всё. По себе скажу: приветствовал. По сердцу разливалось тепло. Много о том писал и говорил. Получил вопрос от приятеля из-за границы: Вов, ну тебе-то это зачем? Ответил честно: не знаю. Это происходит помимо моей воли, будит что-то вековечное, без чего я — не я.

Чёрная легенда. Какой палитрой красят Россию западные СМИ

Логика Терез с Борисами какая? Сейчас мы прижучим Россию везде. Не пустим на Олимпиаду. Обзовём бензоколонкой. Не дадим пармезану. Перекроем доступ к нашим финансам и технологиям. Создадим трудности, препятствия и препоны, будем гадить под все заборы — и россиянин, взвыв от тоски по потерянной Европе, снимет с работы Путина, Шойгу и Лаврова, как не справившихся с транзитом России из великих держав в колонии. Там же теперь сыр с пальмовым маслом, кто такое вытерпит? 

Экспертами у них выступали Навальный да Собчак, Илларионов да Кац. Они заверяли: всё так и будет, вот-вот рухнет кровавый режим. Оформляйте явку с повинной. И Крым вернут, и Донбасса устыдятся. 

Вместо этого в России, ничего не вернув, почти достроили в Крым мост, вырастили рекордный урожай и запустили ракету с ядерным двигателем. А также Гусев отдал шайбу Капризову — и спущено было в ватерклозет всё, что борцы с Россией нагородили. Весь капитал, нажитый непосильным трудом Родченковых со Скрипалями

Выбор страны. Владимир Путин установил рекорд по количеству голосов

Местные эксперты, пользуясь тем, что на Западе в русской душе как ничего не понимали, несмотря на уроки Кутузовых, Достоевских, Чайковских и Жуковых, так и не понимают, заверяли: ничего, выборам бойкот объявим — и режим точно падёт. Сколько эксперты все хором набрали со своим бойкотом и «против всех» — теперь известно.

Вот вам и явка. У меня под боком несколько персонажей, которые ни на какие выборы не ходили десятилетиями. У них такая национальная идея: как есть и пить, худея. А тут поднялись и пошли, потому что… А чёрт его знает, почему. Нутром почуяли: пора.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

Источник

Про admin

Проверьте также

Кто там шагает правой? Левой! Левой!

Обозреватель «АиФ» уверен: жизнь в предстоящие годы уже не будет прежней. Помните знаменитые строки Владимира …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *